烟台市多措并举扎实推动政务公开工作
来源:山东省人民政府办公厅  时间:2020-12-23  

  为进一步做好政务公开工作,确保2020年工作完美收官并高起点谋划布局明年工作,日前,烟台市采取召开工作推进会、视频调度会、以干代训等多种措施手段,全力推进政务公开再上新台阶。

  一是召开全市政务公开工作推进会议。召开了市政府各部门分管负责同志、办公室主任和具体负责政务公开的工作人员参加的全市政务公开推进工作会议,传达全省政务公开推进现场会议精神以及市政府主要领导同志关于政务公开工作的批示精神,对今年全市政务公开工作进行了总结,并针对存在的问题,对下步工作提出了明确的要求。

  二是召开政务公开工作视频调度会议。通过电子政务内网视频会议系统,召开了各区市政府(管委)办公室主任、分管副主任和政务公开科室相关人员参加的政务公开工作视频调度会议,对全力做好政务公开工作进行再强调、再部署。会议强调,各区市政府办公室主要负责同志要高度重视,分管负责同志抓好调度落实,业务科室要用心钻研、打牢基础、加强创新、多出亮点,确保政务公开各项决策部署落地见效。

  三是开展以干代训。围绕政府门户网站后台栏目更新操作、完善政务公开内容、规范依申请公开答复、做好政务公开目录维护更新等工作,采取“以干代训”的形式,分批次对相关部门工作人员开展业务指导和培训,提高政务公开实战操作能力,不断提高政务公开实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 赣州辣城科技有限公司