问计问政听民意 阳光交通开新篇 高密市开展交通领域“政府开放日”活动
来源:山东省人民政府办公厅  时间:2020-12-23  

为进一步加强政务公开工作,推动阳光、透明、开放、服务型机关建设,提升人民群众对交通运输工作的知晓率和满意度,近日,高密市组织开展交通领域“政府开放日”活动,邀请人大代表、政协委员、企业代表、群众代表20余人,现场观摩了交通运输事业发展和重大基础设施项目建设等情况。

代表们先后参观了高密火车站综合改造项目、旅游路提升工程、凤凰大街东延工程、济青中线高速建设现场、王吴社区“户户通”工程等,现场工作人员对明年将要开工建设的济青中线高速和明董高速项目进行了专题汇报。通过看现场、听解读,代表们对各项重点交通领域工作有了更加深刻的认识,对全市形成“北青银、南中线、西明董、东沈海”高速四环大框架发展趋势达成更多的支持与认可。

在随后召开的座谈会上,市交通运输局负责人详细介绍了高密市交通运输事业发展情况,以及下步落实“十四五”发展规划和2035年远景目标、努力建设“人民满意交通”的工作思路。代表们对高密交通系统近年来取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,并就广大群众关心的城乡公交一体化改革、出租车市场治理提升、淘汰国三及以下排放标准营运车辆相关政策等热点问题进行了深入沟通交流,并就如何进一步加强交通领域政务公开工作建言献策,提出了很多中肯的宝贵意见。

本次“政府开放日”活动是交通领域强化政务公开的一项重要举措,极大的增强了交通运输工作的透明度,也为社会各界更加关注和了解交通运输事业发展架起了“连心桥”。下一步,高密市将不断深化“开门问政”的力度和深度,并以此倾听民声民意,持续提升服务民生、服务发展的能力和水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 赣州辣城科技有限公司